Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сброс с предохранительного клапана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Akila
В проектах ТМ часто вижу отводная труба от ПК с воронкой в пределах котельной. В СП41-104-2000 да и еще в других документах написано "трубы от ПК должны выводится за пределы котельной и иметь устройства для отводы воды". Хотелось бы узнать какие есть варианты отвода сброса от ПК. И возможно ли вывести его наружу.
К.Д.
Под воронку по моему дурь полная. Если есть возможность по геометрии сбросного трубопровода то можно в подпиточный бак спустить воду. Если бак выше оси клапана то сливать в колодец-охладитель без разрывов а дальше в канашку.
OleGun
Есть еще вариант сброса в бак с подпиточной водой.
Если выводить сбросной трубопровод на улицу то всегда есть проблема его замерзания.
К.Д.
Дренаж в канале до колодца. Каналье хватит и 1,5 м. заглубления. Если только верхом выход то для гарантии можно шнур намотать от теплого пола.
vaka66
Воронка- очень нужное дело, по инструкции клапан должен как настраиваться, так и проверяться, а тут уже нужно визуально контролировать момент срабатывания, так же можно заметить протечку, если клапан не плотно сел.
Насколько я видел, слив просто выводят на улицу или в общую канализация в котельной, это же не пар.
ruben
Цитата(vaka66 @ 19.2.2009, 12:03) [snapback]355269[/snapback]
Насколько я видел, слив просто выводят на улицу или в общую канализация в котельной, это же не пар.

Только если колодец канализации - наружный, дабы дурных запахов от фекалки при высыхании гидрозатворов в трапах не было в зале. В зал котельной с клапанов слив делать нельзя.
К.Д.
Цитата(vaka66 @ 19.2.2009, 13:03) [snapback]355269[/snapback]
Воронка- очень нужное дело, по инструкции клапан должен как настраиваться, так и проверяться, а тут уже нужно визуально контролировать момент срабатывания, так же можно заметить протечку, если клапан не плотно сел.

Не хотел бы я мимо такой контрольной воронки проходить в момент срабатывания клапана. Это решение для лентяя оператора. Если клапан травит, то отводящая труба будет горячей, трогай сколько влезет. В лучшем случае обожжешься, а вот если ему рожу ошпарит, инспектор по охране труда на пару с прокурором объяснит, что есть такой пункт с СНиПе. Точность настройки клапана проверяется на стенде, так что все это фигня про настройку на железяке. При ручном подрыве для проверки работоспособности момент срабатывания по барабану и по бубну тоже laugh.gif
Kuzuker
У меня несколько иной вопрос. Ну допусти определились куда сливать. В нашем случае в колодец охладитель.
То из чего принимать трубу, из какого материала???
Кто какие закладывает???
Гена
Мифрил, как обычно...
Kuzuker
Цитата(Гена @ 21.6.2011, 22:41) *
Мифрил, как обычно...

Ха - ха
очень смешно...
Фантастику очень любите.
К.Д.
Обычная электросварная. Чего изголяться-то?
Kuzuker
Цитата(К.Д. @ 22.6.2011, 18:51) *
Обычная электросварная. Чего изголяться-то?

Не ужеди электросварная обычная? И никаких спец.покрытий?
А чугуниний нельзя?
msi
Цитата(Kuzuker @ 23.6.2011, 13:32) *
Не ужеди электросварная обычная? И никаких спец.покрытий?
А чугуниний нельзя?

Не-ее. Мифрилом не обойтись. Нужно гоблинское сереброsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.